Die Anleitung finden Sie hier auch zum Download.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
Leckere Faschings-Krapfen
ZUTATEN (für ca. 12 Stück):
- 200 ml lauwarme Milch
- 70 g Butter
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 0,5 Teelöffel Salz
- 0,5 Würfel frische Hefe
- 3 Eigelbe
- 700 ml Speiseöl (z.b. Sonnenblumenöl)
- 400 g Konfitüre (ohne Stücke)
1. SCHRITT:
Milch und Butter in einem Topf erwärmen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
Hefe hineinbröckeln und anschließend den lauwarmen Milch-Butter-Mix und die Eigelbe hinzufügen.
Alle Zutaten 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
KLEINE PAUSE:
Teig für 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
2. SCHRITT:
Den aufgegangenen Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
Dann in circa 12 Stücke teilen und zu Kugeln Formen. Mit Abstand auf ein Blech mit Back-Papier setzen.
KLEINE PAUSE:
Weitere 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
3. SCHRITT:
Öl in einem Topf erhitzen. Das Fett sollte so heiß sein, dass sich Bläschen um einen Holz-Kochlöffel bilden, wenn man ihn reinhängt.
Hitze reduzieren und die Krapfen von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken.
Die Krapfen mit einer Schaumkelle aus dem Fett holen und auf Küchenpapier erkalten lassen.
4. SCHRITT:
Konfitüre in einen Spritzbeutel mit dünner Loch-Tülle (ca. 7 mm) geben.
Nun die Krapfen mit der Konfitüre befüllen.
DEKORATION:
Die Krapfen nach belieben mit Puderzucker bestäuben oder einzigartige Malteser-Krapfen kreieren.
Lasst es euch nun schmecken und bleibt gesund!