Ohne Verpflegung keine Bewegung: Feldkochlehrgang in Aschaffenburg

Kochen an der Feldküche will gelernt sein. Daher gab es den Feldkochlehrgang in Aschaffenburg.

Aschaffenburg/Abersfeld/Schweinfurt. An drei Wochenenden fand in Aschaffenburg ein Feldkochlehrgang statt unter der Leitung von Christian Löllgen und Christian Schiffer vom Malteser Bildungszentrum Rheinland. Malteser aus Aschaffenburg, Abersfeld und Schweinfurt waren dabei, um in die Tiefen des Kochens im Einsatz eingeweiht zu werden. Nach einem Theorieteil machten sich die Teilnehmenden zunächst mit den technischen Details einer Feldküche vertraut, um dann ein erstes Mahl gemeinsam zuzubereiten sowie natürlich auch den Küchenputz zu erledigen. Am zweiten Wochenende ging schon vieles leichter von der Hand und sogar Spezialitäten wie Kaiserschmarrn kamen auf den Tisch. Das dritte Wochenende war ein Belastungstest: Die Teilnehmer durften für die Bewohner der Aschaffenburger Notunterkunft für ukrainische Flüchtlinge 150 Portionen Golubsti, ein Gericht der Ukrainischen Küche, kochen. Die 14 Teilnehmer sowie die beiden Dozenten wurden hierfür mit vielen Daumen nach oben belohnt. Glückwunsch an alle neuen Feldköche!


Zurück zu allen Meldungen