Malteser Jubiläums-Kochbuch: „60 Jahre, 60 Rezepte“ - Erlös für Malteser Armenküche in St. Petersburg

Ein tolles Weihnachtsgeschenk: Malteser Diözesangeschäftsführer Stefan Dobhan ist ganz begeistert vom neuen Malteser Kochbuch „…weil Genuss zählt“, das anlässlich des Jubiläums im kommenden Jahr zusammengestellt wurde.

Unterfranken. Nächstes Jahr werden die Malteser in der Diözese Würzburg 60 Jahre alt. Aus diesem Anlass haben sie ein Kochbuch herausgegeben. „Unseren Leitsatz „…weil Nähe zählt“ haben wir dafür ein bisschen angepasst und dem Kochbuch den Titel …weil Genuss zählt!“ gegeben“, so Diözesangeschäftsführer Stefan Dobhan. In diesen Tagen kamen die ersten Exemplare aus der Druckerei und Dobhan konnte einen Blick in das Kochbuch werfen. Von Vorspeisen wie  Rieslingsuppe oder Spessarttoast über Hauptgerichte wie dem Aschermittwoch Heringssalat oder Fränkischer Bierbraten bis hin zu Kuchen und Nachtischen wie der legendären Duplo-Torte oder einer Erdbeerrolle haben die haupt- und ehrenamtlichen Malteser in ganz Unterfranken Rezepte zusammengestellt, die „einem allein schon bei den wunderbaren Bildern das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen“, so Dobhan. Viele der Gerichte erinnern an gemeinsame Einsätze, Begebenheiten oder Besprechungen im Malteserkreis. „Andere sind einfach Lieblingsrezepte der unterfränkischen Malteser oder ihrer Familien“, weiß der Diözesangeschäftsführer. So sei eine sehr persönliche Sammlung mit 60 köstlichen Rezepten entstanden, die man für 20 Euro in der Malteser Diözesangeschäftsstelle bestellen kann: dgs-wuerzburg@malteser.org oder 0931/4505-222.

 


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